Пест Контроль

Компания «Системы биологической защиты» предлагает новую услугу «Пест контроль»!

Пест контроль (Pestcontrol) – буквально переводится как «контроль вредителей», иными словами - это недопущение проникновения животных и насекомых-вредителей на объект, а в случае их появления – быстрое распознавание и устранение заражения вредителями (или продуктами их жизнедеятельности) до начала их размножения на объекте.

Данное мероприятие применяется ко всем производственным, складским и служебным помещениям, прилегающим территориям в пределах внешнего ограждения.

Узнать ценуОформить заказ

От дезинфекции, дезинсекции и дератизации пест контроль отличается системностью подхода к решению проблемы. Он значительно снижает риски, связанные с вероятностью проникновения вредителей. То есть пест контроль занимается: исключением, ограничением, истреблением.

Основу пест контроля составляют несколько мероприятий:

  • обследование объекта;
  • разработка программы пест контроля;
  • обеспечение ее работы в системе, пест контроль сервис.

В услуги пест контроля входит:

  • проведение систематического мониторинга ситуации по вредителям с применением технических средств контроля;
  • приоритет отдается профилактическим мерам защиты от вредителей;
  • своевременность и комплексность проведения всех действий;
  • минимальное использование пестицидов;
  • ведение поэтапной отчетной документации;
  • использование многоуровневой системы контроля проводимых мероприятий;
  • организация высокой степени защиты персонала объекта, продукции, тары и упаковки от контакта с пестицидами;
  • тесное сотрудничество заинтересованных в реализации программы лиц на всех уровнях;
  • разработка и внедрение программы пест контроля на основе принципов системы ХАССП;
  • Система ХАССП - (ГОСТ Р ИСО 22000—2007) или в английской транскрипции HACCP — Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки). Фактически пест контроль становится органичной частью действующей на предприятии системы ХАССП.

Это стандарт качества. Система, которая идентифицирует, оценивает и контролирует риски, представляющие серьезную угрозу безопасности пищевой продукции. Она рассматривает риски или какие-либо факторы, способные повлиять на безопасность пищевой продукции, и впоследствии осуществляет контроль с тем, чтобы предотвратить нанесение вреда потребителю.

Также на некоторых предприятиях применяются: Европейский стандарт оценки качества (EQP); AIB Consolidated Standards for Food safety; AIB Consolidated Standards for Retail Food Establishments. 

  • Пест менеджмент занимается безопасностью пищевой продукции предприятий, основанных на принципах ХАССП. По итогам пест-менеджер определяет степень заражения и необходимые меры для уничтожения вредителей. Выдается предписание по устранению причин попадания вредителей в помещение. Количество выездов, способы и все необходимые мероприятия для уничтожения определяются пест-менеджером и согласовываются с заказчиком.

Заказать услугу «пест контроль» в Москве и регионе вы можете, позвонив по телефону 8 (495) 921-59-62 (Москва).

8-800-775-02-13 (для жителей России звонок бесплатный).

Яндекс.Метрика