Дезинфекция инженерных систем и оборудования
Уничтожение патогенных микроорганизмов и возбудителей инфекции является обязательным для всех видов оборудования и инженерных систем, находящихся на объектах особого эпидемиологического назначения. Процесс очищения инструментария, лабораторной посуды, инвентаря, применяемых в пищевой промышленности, медицине и парикмахерских включает в себя ряд санитарно-гигиенических мероприятий. Их выполнение должно проводиться в соответствии с требованиями СаНПиН.
Особенности проведения дезинфекции инструментов
Существуют различные способы уничтожения вредных микроорганизмов и бактерий. К наиболее часто применяемым относятся:
- Механический, подразумевающий стирку спецодежды, чистку посуды, кофейного аппарата, мойку резиновых и пластмассовых изделий, холодильников, морозильных камер и других рабочих поверхностей с помощью доступных в свободной продаже средств, например, пищевой соды.
- Физический, основанный на кипячении и обработке паром. Его используют для дезинфекции емкостей, резервуаров для питьевой воды, тары, оборудования для пищевых производств, помпы для бутилированной воды, посуды на пищеблоке, а также для стерилизации в камерах автоклава использованных инструментов в хирургии, стоматологии и других областях медицины.
- Химический, выполняемый при помощи специальных растворов, предназначенных для уничтожения патогенных микроорганизмов при гепатитах, чесотке и других вирусных инфекциях. Это могут быть средства на основе хлорной извести, анолита, йода и других аналогичных препаратов оказывающих губительное воздействие на бактерии и грибки.
Специалисты ООО Системы биологической защиты оказывают услуги по дезинфекции инструментов в гинекологии, пивоваренного оборудования, приборов для маникюра и педикюра, приспособлений бровиста с использованием наиболее подходящего метода и эффективных препаратов. Также у нас можно заказать работы по дезинсекции ‒ обработке помещений от клопов и других паразитов, а также дератизацию. Все процедуры проводятся с соблюдением техники безопасности и в строгом соответствии с существующими санитарно-гигиеническими правилами.