Как лечить укусы клопов

Получить укусы постельных клопов очень неприятно. Как правило, клопы оставляют множественные следы на теле своей жертвы. Эти следы могут подолгу не проходить, причиняя человеку или животному дискомфорт. Если ваше жильё атаковали эти надоедливые паразиты, а дезинсекция ещё не проведена, будьте начеку. Если вы или ваши близкие всё-таки были укушены, примите следующие меры для улучшения самочувствия:

  • Примите тёплую ванну. Это облегчит зуд и раздражение от множественных укусов.
  • Воспользуйтесь антисептиком (например, фенистилом). У вас в аптечке обязательно должно быть какое-нибудь средство с антисептическим эффектом – мазь, крем, гель и т.п. Нанесите его на укус, чтобы устранить зуд и отёчность. Также для этого можно использовать эфирные масла – чабреца, можжевельника, иланг-иланга, ромашки, пачули.

Приобретите в аптеке антигистаминный препарат – супрастин, тавегил и т.п. Он поможет вам в том случае, если возникла аллергическая реакция на укусы.         Будьте бдительны. В случае обнаружения в своём доме вредоносных насекомых, обратитесь к нашим специалистам для проведения дезинсекции. Если вашему дому или хозяйству необходима фумигация, вы можете заказать услугу, заполнив форму на сайте или позвонив по телефонам:  Москва: 8 (495) 921-59-62, Ставрополь: 8 (8652) 599-476, Другие регионы: 8-800-775-02-13 

Яндекс.Метрика