Как бороться с мышами

  • Кто они?

Мыши – млекопитающие отряда грызунов, распространенные повсеместно. Размеры мышей – от 5 до 48 см. Эти мелкие зверьки ведут преимущественно ночной образ жизни, питаются семенами или животной пищей. В теплых местах (обычно рядом с людьми) размножаются круглогодично.

  • Чем опасны?

Мыши – разносчики огромного количества паразитов и болезнетворных микробов. При этом непосредственный контакт человека с животным вовсе не обязателен, достаточно только того, что оно просто живет рядом. Заразны даже фекалии грызунов.

Кроме того, мыши наносят еще и немалый экономический вред. Они грызут электропроводку, книги, одежду и мебель. В огромных количествах они способны перепортить зерновые и другие продовольственные запасы.

Уничтожение мышей обязательно как в жилых, так и в производственных, офисных или складских помещениях.

В помещениях, имеющих особое эпидемиологическое значение, дератизация от мышей  должна проводиться ежемесячно.

  • Как бороться с мышами?

Ликвидировать мышей можно двумя способами: механическим и химическим.

  • Первый подразумевает использование мышеловок и других приспособлений аналогичного назначения. Плюс этого способа – экологичность (пойманная мышь сразу же умерщвляется и выбрасывается из помещения). Минус – ограниченность применения (если мышей много, переловить их всех просто невозможно).
  • Второй заключается в применении сильнодействующих ядов. Несомненный плюс – тотальное поражение всего мышиного семейства. Минус заключается в том, что не все трупы мышей можно сразу же обнаружить и своевременно утилизировать. В результате, как минимум, устойчивый неприятный запах.

Более того, от крысиной отравы могут пострадать домашние животные и дети, поэтому мы настоятельно не рекомендуем вам бороться с мышами собственными силами.

Это опасно!

Дератизация зерновых складов и цехов по производству продуктов питания не должна производиться без участия представителя специальных служб.

В целом, химический метод борьбы с мышами, безусловно, эффективнее, поэтому при первых признаках появления «непрошеных гостей» не паникуйте, а обращайтесь в профессиональную службу дератизации.

Опытные специалисты станции дезинсекции и дератизации ООО «Системы биологической защиты» выполнят все необходимые процедуры быстро и без вашего участия.

  • Разрешенные препараты
  • Правильная дозировка
  • Соблюдение всех мер безопасности (перед, во время и после проведения основных работ)
  • Утилизация умерших грызунов

 

Избежать повторного появления грызунов вам помогут различные профилактические мероприятия, а также качественная заделка мышиных нор и лазов.

Закажите дератизацию сегодня, чтобы не беспокоиться о своем здоровье завтра!

Звоните по бесплатному номеру 8-800-775-02-13 или оставьте заявку на нашем сайте

Яндекс.Метрика