Клопы

  • Кто они?

Клопы постельные – повсеместно распространенные кровососущие насекомые, эктопаразиты теплокровных животных и человека. Размеры этих насекомых очень малы, а потому их бывает достаточно сложно обнаружить. Активность клопов наблюдается в основном ночью. Дневное бодрствование возможно при сильном голоде.

 

  • Чем опасны?

Клопы вредны вдвойне, т.к. они не только паразитируют на людях и животных, но и портят мебель, книги, обои, электробытовые приборы и другие вещи (насекомые прячутся в них днем и загрязняют фекалиями).

Ученые доказали, что клопы являются переносчиками различных инфекций, включая туберкулез, бруцеллез, гепатит, оспу, туляремию и сибирскую язву. Эти болезни опасны и нередко имеют летальный исход.

 

Поэтому очень важно избавиться от клопов вовремя.

Укусы клопов вызывают нарушения сна, вплоть до стойких психических расстройств. Качество ночного отдыха при этом резко снижается, ухудшается работоспособность, возможны аллергические реакции и сыпи.

Более 70% людей не чувствуют укусов клопов, и замечают паразитов лишь тогда, когда увидят «дорожку» из укусов или бурые пятна на постели, оставшиеся от раздавленных клопов. Идентифицировать клопа помогает нередко и специфический запах, впрочем, этот метод ненадежен по понятным причинам.

 

Это надо знать!

  • Клопы одинаково хорошо приживаются как в загрязненных помещениях, так и в абсолютно чистых (к сожалению, регулярная влажная уборка от клопов не спасает).
  • Взрослая особь клопа живет 12 месяцев и более.
  • При отсутствии пищи клопы впадают в состояние, близкое к анабиозу, и не погибают, а продолжают жить.
  • Клопы сосут кровь на открытых участках тела человека или животного обычно с 3 до 8 утра каждые 5 – 10 дней.
  • В зараженном клопами помещении человек рискует получить до 500 укусов за ночь.
  • Эти насекомые отличаются хорошим обонянием, а потому безошибочно вычисляют своих жертв при любой видимости в любое время суток.

 

  • В чем сложность борьбы с клопами?

Клоп очень гибок, и бороться механическими методами с ним бывает тяжело. С этой точки зрения клоп практически неуязвим.

 

Победить клопа можно, нагрев помещение до +50 ºС на 6 – 8 часов.

Взрослые насекомые и их личинки мгновенно погибают при такой температуре. Но на практике такой метод применяется нечасто. Слишком много приготовлений и хлопот.

Народные средства от клопа – пижма и багульник эффективны, по подсчетам ученых, не более чем на 35% – 40%. Оптимальным методом является профессиональное проведение дезинсекции с применением современных препаратов-инсектицидов, дозируемых строго по инструкции.

Заказать услугу можно по телефону и на сайте.

Кстати! С уничтожением клопов неплохо справляются домашние муравьи или тараканы. Впрочем, это не вовсе повод, чтобы перестать с ними бороться.

Травить нужно любых насекомых, появившихся в вашей    квартире.

 

Услуга «Комплексная дезинсекция» доступна 356 дней в году.

Звоните 8-800-775-02-13

Яндекс.Метрика