Крысы

  • Кто они?

Крысы – млекопитающие грызуны семейства мышей. Средняя длина крысы от 20 до 60 сантиметров (с хвостом), вес до 500 (!) граммов. Эти животные ведут наземный образ жизни и прячутся в норах, вырытых самостоятельно или когда-то захваченных. Крысы всеядны и, возможно, именно поэтому очень живучи. Могут существовать стаями или одиночно; размножаются круглый год. Естественная среда их обитания – городские помойки и свалки, канализации, подвалы. Особенно стоит остерегаться серых и черных крыс.

  • Чем опасны?

Крысы как паразиты несут, как правило, две беды.

В первую очередь, они причиняют огромный вред пищевой промышленности, в том числе, сельскому хозяйству, уничтожая продовольственные запасы. Крысы частенько заводятся в тех местах, где хранят, обрабатывают или продают, например, зерно или другие съестные товары. Также существует риск повреждения крысами электрических сетей, и подобные случаи не редкость.

Во-вторых, крысы являются разносчиками серьезных инфекций, таких как туляремия, чума, бешенство, тиф, геморрагическая лихорадка и другие. Эти заболевания имеют очень тяжелое течение и являются крайне опасными.

Не забывайте: эти животные нередко нападают на людей. Особенно рискуют дети.

Крысы являются не только носителями инфекций, но и рассадником других более мелких паразитов. Вместе с ними в ваши дома «приходят» блохи и клещи, обитающие на туловищах крыс.

  • Как бороться?

Ловить?

Ошибочно думать, что уничтожение крыс будет по силам кошке или собаке. Эти паразиты слишком опасны для наших домашних любимцев (тем более, что настоящие крысоловы сегодня - большая редкость). Использование механических ловушек также является неоправданным, если крыс слишком много.

Избавиться от крыс тяжело еще и потому, что они действительно очень умны и выносливы и легко приспосабливаются к окружающим их условиям.

Или травить?

Применение магазинных ядов может стать опасным для вас и ваших близких, поэтому экспериментировать с химикатами не рекомендуется.

Самостоятельный мор крыс имеет и другой недостаток: трупы отравленных животных часто оказываются в труднодоступных местах, где начинают постепенно разлагаться, источая неприятный запах.

Это настоящая проблема, избежать которую можно только в сотрудничестве со службой дератизации.

Опытные сотрудники точно знают, какие меры необходимо предпринять, чтобы гигиеническая обстановка в вашем доме во время уничтожения крыс не была нарушена.

Более 90% людей предпочитают не заниматься охотой на крыс самостоятельно и доверяют это деликатное дело специальным службам.

Воспользоваться услугами службы дератизации – это просто, быстро и безопасно.

От вас – доступ на территорию.

Обо всем остальном позвольте позаботиться нам!

 

Позвоните по бесплатному номеру 8-800-775-02-13 или оставьте заявку на нашем сайте.

Яндекс.Метрика