Моль

  • Кто она?

Моли – мелкие летающие насекомые, ведущие преимущественно ночной образ жизни. Впрочем, моль нередко попадается нам на глаза и днем, что, кстати, совсем не облегчает ее поимку. Гоняться с мухобойкой за молью – занятие крайне сомнительное.

  • Чем опасны?

Если сравнивать ее с клещами и клопами, моль относительно безопасна. Т.е. она не распространяет инфекции и не кусается. Вред от моли носит несколько иной характер.

Чаще всего мы имеем дело с молью платяной, шубной, пищевой, мебельной или войлочной. Она заводится в доме и начинает портить все, к чему прикасается.

Пищевые моли едят ваши продовольственные запасы, шубные – шубы, мебельные – «украшают» своими личинками мебель. Жить по соседству с ними для человека очень некомфортно, поэтому вы должны обязательно уничтожить моль прежде, чем она многократно преумножит свою популяцию в вашем доме.

  • Как бороться?

Бороться с молью нужно обязательно, ведь ущерб от ее жизнедеятельности может в сотни раз превышать стоимость дезинсекции (если речь идет о меховых изделиях, трата на вызов специалиста службы более чем оправдана). Поэтому экономить не стоит. Иными словами, проще один раз заплатить за хорошую обработку от моли, чем проститься с любимой шубой.

Защититься от моли подручными средствами, конечно, тоже можно.

К примеру, в шкафу можно развесить различные ароматные саше, а все белье обязательно гладить (тепловая обработка уничтожит личинок). Впрочем, эти способы ненадежны.

Травить пищевую моль бывает особенно затруднительно, т.к. народные методы предполагают подкладывание отравы непосредственно в продукты питания.

 

ООО «Системы биологической защиты» гарантирует полное уничтожение моли с 1 раза

 (в случае неудачи повторный выезд за наш счет)

Звоните по бесплатному номеру 8-800-775-02-13.

Заказать услугу

Яндекс.Метрика