Осы

  • Кто они?

Осы – хищные жалящие насекомые, представляющие угрозу для человека, а также для домашних и сельскохозяйственных животных.

Помните, осиное гнездо в саду или в огороде – источник повышенной опасности для вас и ваших близких.

  • Чем опасны?

Желание защитить свое гнездо нередко перерастет у ос в нападение, и насекомые начинают нещадно жалить. Положение человека в данном случае осложняется еще и тем, что жало осы – «многоразовое» (в отличие от жала пчелы). Кроме того, осы чувствительны к запаху собственного яда и в случае атаки молниеносно слетаются на помощь своим собратьям.

Укус осы для человека является крайне нежелательным. Наиболее распространенная реакция организма – аллергическая. Реже возможно удушье или даже отек Квинке, чего допускать ни в коем случае нельзя.

Но не только яд отпугивает человека. Близкое нахождение ос обычно неприятно даже психологически.

  • Борьба с осами

Уничтожение ос должно начаться незамедлительно, сразу после обнаружения осиного гнезда. Причем дезинсекция должна осуществляться комплексно, в противном случае стойкого результата не будет.

Чтобы избавиться от ос полностью, необходимо ликвидировать их жилище. Обычное распыление инсектицидов способно лишь ненадолго отпугнуть насекомых, но они, непременно, вернутся, если опустевшее гнездо окажется целым. Поэтому гнездо необходимо сбить и физически уничтожить.

Проделывать это самостоятельно ни в коем случае нельзя. Для человека без особых навыков это может быть опасно.

Избавиться от ос быстро и без вреда помогут специалисты компании «Системы биологической защиты».

Наши инсектициды:

  • безопасны для человека, домашних животных и плодовых деревьев;
  • одобрены к применению в России;
  • эффективны против всех известных видов ос.

Оставьте заявку или позвоните, чтобы получить консультацию или заказать дезинсекцию помещений и участков от ос на ближайшее удобное для вас время.

Звоните 8-800-775-02-13

Яндекс.Метрика