Тараканы

  • Кто они?

Таракан – древнейшее насекомое отряда тараканообразных с овальным плоским телом и мощными челюстями. Является теплолюбивым животным и, как правило, предпочитает ночной образ жизни.

Таракан отличается подвижностью и выносливостью, а действия взрослых особей в сообществах рассматриваются как скоординированные и согласованные. Учеными констатировано групповое поведение этих насекомых, что некоторым образом осложняет их поимку и уничтожение.

  • Чем опасны?

Тараканы, как и многие другие насекомые, являются переносчиками опасных инфекций и паразитов (дизентерия, глисты). Кроме того, они способны повредить мебель, кожаные изделия, книги, комнатные растения и электробытовые приборы. Также существует теория, что «соседство» тараканов провоцирует астму.

  • Борьба с тараканами

Уничтожение тараканов народными средствами приносит слишком кратковременный эффект, а потому считается не совсем оправданным. Организм тараканов отличается особой стойкостью к различным отравляющим веществам и воздействиям, в том числе, к радиации.

 

Кроме того, они легко могут обходиться без пищи до 30 дней и способны передавать информацию об опасности, предназначенную сородичам, на большие расстояния и таким образом избегают ловушек.

А еще тараканы умеют задерживать дыхание и жить без головы.

Качественная дезинсекция квартир и участков от тараканов возможна только с применением профессиональных средств в условиях полного соблюдения техники безопасности.

 

Инсектициды, применяемые ООО «Системы биологической защиты»:

  • не продаются в магазинах;
  • гарантируют полное истребление популяции за 1 – 2 раза;
  • не представляют опасности для человека и домашних животных;
  • разрешены к применению в России.

 

 

Конфиденциально. Безопасно. Быстро.

Звоните 8-800-775-02-13

Яндекс.Метрика