
Дезинфекция на птицефермах и птицефабриках
Разведением домашней птицы занимаются как в частных хозяйствах, так и на промышленном уровне. Но вне зависимости от размеров птичника, все его помещения должны соответствовать существующим санитарно-гигиеническим требованиям. Несоблюдение их может привести к болезням и падежу птицы, что негативно отразится на доходах и имидже вашей компании.



Комплексная санитарная обработка при минимальных затратах
Обработка помещений, клеток и территории для выгула птиц может осуществляться с применением двух основных видов средств:
- Физических, таких как горячий воздух, используемый для дезинвазии помещений и УФ лучи, обеспечивающие обеззараживание скорлупы пищевых яиц, поверхностей в курятниках и в инкубаторе.
- Химических, к которым относятся креолин, щелочи, соединения йода, перекиси водорода, формалин и хлорсодержащие препараты. Их применение зависит от концентрации действующего вещества и способа подачи раствора. Средства на основе формалина и креолина рекомендуют для обработки голубятни после вертячки.
Сотрудники нашего центра знают, какой препарат необходим для обеззараживания того или иного участка объекта птицеводства и сумеют определить наиболее эффективный метод его использования. Так же, стоит позаботится и об обработке хранилищ зерна, заготовленного на корм птицам.
Для обеззараживания индюшатника на даче подойдут серные шашки, как самый простой и довольно эффективный метод, предназначенный для использования в домашних условиях. Но все же самой щадящей и наиболее подходящей для небольших частных хозяйств является дезинфекция курятника известью. Через два часа после обработки птиц можно запускать в помещения.