
Обработка хранилищ и подвалов
Как сохранить выращенный урожай с минимальными потерями? Этот вопрос интересует как владельцев крупных фермерских хозяйств, так и обычных дачников. Можно для обеззараживания овощной ямы использовать средства, доступные в широкой продаже, например, провести обработку бактерицидной лампой. Но для получения наилучшего результата стоит обратиться за помощью к профессионалам центра Системы биологической защиты.
Методы обработки хранилищ
Дезинфекция погреба для хранения овощей или крупного овощехранилища проводится нашими специалистами с применением самых современных и эффективных технологий:
- Озонирования, заключающегося в облучении воздуха ультрафиолетовым излучением. Такая обработка способствует увеличению уровня озона в воздухе хранилища и приводит к гибели вредоносных бактерий, грибков и плесени. Достаточно добиться концентрации этого газа в пределах 10 мг/м³ и поддерживать такой уровень в течение 2-4 часов, чтобы обеспечить эффективную дезинфекцию любых обрабатываемых поверхностей, в том числе и из дерева.
- Фумигации или обработки складских помещений и картофелехранилищ аэрозолями, содержащими губительные для грибка и плесени вещества.



У тех, кто вынужден регулярно проводить дезинфекцию подвалов многоквартирных домов, погребов, овощных ям в гаражах в последние годы популярностью пользуются серные шашки. Они выпускаются с различным составом компонентов и подбираются с учетом целей предстоящей обработки.
Специалисты нашего центра знают, как правильно выполнять дезинфекцию овощехранилищ и сумеют защитить ваш урожай от губительного воздействия плесени, грибков и других вредоносных бактерий.